ブログ
-
食えと言われたら食います。大人だから。
編集スタッフ(50代 男性) ほうれん草(克服済み、今では口にする) やや厚めに切られてしまった生の人参 多すぎるグリーンピース 噛めば噛むほど系(歯が弱いからね) パセリ(食べるものなのか迷うけど) 時効ネタ。学生時代アルバイトしていた飲食店で... -
定期的に食べたくなるメニュー編
編集スタッフ(50代 男性) 井津長の粕汁(大阪市北区) 天下一品のこってりラーメン(全国) ヒルトンサンボアのサーディンサンドイッチ(大阪市北区) カープ東京支店・お好み焼そば入(東京都千代田区) ロイスの店・オムライス(大阪市北区) これはあ... -
来世は手に職か?ひっそリーマンか?
編集スタッフ(50代 男性) 寿司職人魚は足が速いからとか、肉の方が利益率いいとか、そもそも未来の飲食店がどうなっているか?とかあるけど寿司職人。たいへ んそうだけど日本が世界に誇る食文化、その端っこを担いたい。 やっぱりサラリーマン 実は... -
俺の昼休みを奪うほうれん草
編集スタッフ(50代 男性) 小学校給食のほうれん草のおひたし(小学校給食) 発売当初のマルシンハンバーグ(思い出みつけたに投稿) 蒸かしサツマイモwithキューピーマヨ(中学校給食) シーチキンの卵焼き(ケチャップかけてめちゃ美味い) 赤味噌が強... -
映えより食感
あまちゃん(40代・女性) シュークリーム 葛 餅 プリン シガール・ゴーフル ソフトクリーム <シュークリーム> だからと言ってシュークリームなら何でもよいわけじゃない。 殿堂入りは… 小さい頃から食べ馴染んでるエーワンベーカリーのシュークリーム。... -
指名買いブランドをアルコール編で
編集スタッフ(50代 男性) 日本酒:白鶴、大関、沢の鶴、菊正宗、白雪、月桂冠 ビール:サッポロ好き ウイスキー:サントリー角 ワイン:アルパカの赤 焼 酎:いいちこ25度 日本酒の飲み方は熱燗派。チンチンに熱いのが好みなので安い日本酒の方が美味し... -
思春期の髪型は管理教育、部活で自由なし
編集スタッフ(50代 男性)・幼児期~小学校低学年:マザーカット・小学生:坊ちゃん狩り・中学生:五分刈り・高校:角刈り、スポーツ刈り・大学:真ん中分け、部分パーマ、基本は七三形・社会人:とさか立て気味七三、濃い茶髪・社会人晩年:ふんわり七三... -
キリン「日常生活の変化と認知機能に関する意識調査」について
家族以外との会話時間の減少が、認知機能の低下に影響か? キリンホールディングス株式会社(社長 磯崎功典)は、9月の「世界アルツハイマー月間」※1に合わせて、2022年7月15日(金)~18日(月)の4日間、全国20歳以上の男女3,175人に対して日常生活の変... -
私が私を見ている記憶は本物か?
編集スタッフ(50代 男性)人によっては胎内の記憶も有るらしい。私の人生最初らしい記憶はバスで迷子になった出来事。どこかの観光地へ家族で行った際の行か帰りかは定かでないが、一人で真っ先に乗ったバスに後から家族が誰も乗ってこなかったというもの... -
半世紀ぶり再会のマルシンハンバーグ(10/4追記スナックサンド)
60年経つと種類も増えたな 昭和40年Men(50代 男性)小学生低学年の頃、わが家の食卓に頻繁に登場したマルシンのハンバーグ。食卓では飽きたらず遠足の弁当にもほぼレギュラーで出場。袋から取り出せばハンバーグがべったりと白いラードに覆われていた姿を...